Длинные гладкие и блестящие волосы — это не просто красиво. Это ультрамодно! А вот насколько реально?

РАСПРЯМИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ЧУТЬ ВЬЮЩИЕСЯ ВОЛОСЫ?

В принципе идеально гладкими можно сделать любые волосы: и завивающиеся лишь немного, и сильно вьющиеся, и прямые, но жесткие и непослушные, для этого тебе потребуются хороший утюжок и специальные средства для термоукладки, которые одновременно разглаживают и защищают волосы. Если хочешь сохранить объем, значит, выбирай средство по-легче – спрей, например, если наоборот – подойдет крем, для среднего результата хороши пенки. Научишься грамотно пользоваться утюжком – результат гарантирован.

Если у тебя здоровые волосы, не окрашенные и без химической завивки, если ты не забываешь про термозащитные и увлажняющие средства – маски, бальзамы и кремы, то выпрямлять волосы можно часто, 2-3 раза в неделю. Если же твои локоны не раз подвергались химическим воздействиям, ты часто используешь нагревающиеся приборы – щипцы, выпрямители, фены и не защищаешь волосы, рано или поздно это, конечно, скажется на их состоянии. Они начнут сечься и ломаться, потеряют блеск, в таком случае тебе придется заняться лечением волос и отказаться на какое-то время от термоукладки или делать это крайне редко – по праздникам, вывод: защищай волосы и используй утюжки, максимально бережно относящиеся к ним.

Узкие пластины предназначены для укладки коротких волос, а широкие позволяют быстро распрямить длинные. Если поверхность широкая, то и прядь может быть чуть шире обычно рекомендуемых 1-3 сантиметров, главное, аккуратно и равномерно распределить волосы по пластине. Это уменьшит количество прядей, а значит, и время, которое тебе придется потратить на создание нового облика.

МОЖНО ЛИ ДОМА ВЫПРЯМИТЬ ВОЛОСЫ ТАК, КАК В САЛОНЕ?

Можно, хотя не так скоро, как тебе бы хотелось, потребуются время и некоторый опыт. Разглаживать следует расчесанные волосы. Главное, они должны быть абсолютно сухими и защищенными средствами для горячей укладки, начинай с нижних прядей, остальные подколи парикмахерскими зажимами или заколками. Проводи по прядям быстро и не больше одного раза. Если все-таки повторение требуется, делай это только после того, как волосы остыли.

ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА МЕЖДУ ПОКРЫТИЯМИ ПЛАСТИН УТЮЖКА?

Есть. Металлические выпрямители, например, – прошлый век. хотя некоторые мастера пользуются именно ими – они эффектно разглаживают и создают тот самый салонный эффект. Однако такие утюжки требуют виртуозного мастерства, так как разрушительно влияют на ВОЛОСЫ: передержать – значит пережечь, пластины с керамическим покрытием более деликатны – они подходят для домашнего использования. Благодаря напылению пластины быстро нагреваются, а их вредное воздействие на волосы минимально.

Выбирайте утюжок с супер-гладким керамическиме покрытием, в состав которого входит специальная эмаль. Она и термостойкая, и химически устойчивая, поэтому не вступает в плотный контакт со структурой волоса, не допускает трения волос о поверхность пластины,сохраняя их здоровыми.

КАК ВЫБИРАТЬ УТЮЖОК?

Выбирай керамику с постоянными насадками, желательно с терморегулятором – тогда ты сможешь контролировать температуру нагрева пластин. Ручка прибора должна быть удобной, возможно, первое время тебе придется держать ее в руках не один час. А еще важно что бы утюжок исключительно бережно относится к волосам и придал им блеск благодаря функции ионизации.
КАК ВЫБРАТЬ УТЮЖОК ДЛЯ ВОЛОС