Немногие люди на территории РФ согласились бы жить во “вторичке”, даже если она находится в самом сердце населенного пункта. Большинство предпочитает покупать квартиру в новостройке, даже если та будет где-то у городской черты.

Если же говорить конкретно про Санкт-Петербург, то тут все несколько по-другому. Питерцам куда больше нравится жить в коммуналке, если она находится где-нибудь в центре, нежели в только что возведенной недвижимости в районе Купчино.

Сайт onrealtПравильно купить квартиру в Санкт-Петербурге не так уж просто. Над этим приобретением долго размышляют как приезжие в город люди, желающие обустроиться, так и коренные его жители. В последнее время самый больший спрос у покупателей припадает на малогабаритные студии, продающиеся в новостройках.

Примерно на одном уровне с ними по популярности находятся “двушки”, продающиеся в кирпично-монолитных домах. Последний вариант относится к первичному рынку недвижимости. Кстати, ознакомиться со всеми “горячими” предложениями по петербургским жилым площадям можно на onrealt.ru, где имеются объявления не только по обычным квартирам, но и по квартирам студиям и даже таунхаусам. Таунхаус – это жилой дом с небольшим количеством этажей, более распространенный среди европейских стран.

На какую цену примерно рассчитывать?

Еще в январе 2018 года в Закон №214-ФЗ внесли несколько правок. После этого финансовые рамки вокруг застройщиков несколько сузились. Они в свою очередь отменили большую часть скидок. Вдобавок, существенно ухудшилась ситуация на первичном рынке, поскольку там подорожало много квартир.

На данный момент стоимость 1 кв. м варьируется в рамках 60 000 – 1 000 000 рублей. Причем минимальная цена характерна для домов, продающихся в петербургской области, а та, что ближе к максимальной – для квартир в престижных петербургских районах.

Многих людей интересует вопрос: сколько денег примерно надо, чтобы быстро и без лишних проблем приобрести квартиру в СПб? На студию или однокомнатную квартиру придется потратить не менее 1,72 млн рублей. Двухкомнатная жилплощадь может обойтись в 2 870 000 рублей.

Что же касается трехкомнатной квартиры, то там понадобится почти 4 миллиона. Правда, все вышеупомянутые цены – это лишь средние значения. На рынке недвижимости стоимости существенно варьируются, и зависит тут все во многом от качества продаваемого жилья.

Так, есть, например, элитные пентхаусы, цена на которые гораздо выше, нежели уже отмеченные суммы. Так что лучше сначала понять, что именно надо, ознакомиться детально с рядом подходящих предложений и только потом совершать покупку.