Калифорнийский бизнесмен Майк Блейлок открыл первый в мире банк волос в надежде, что генетики вот-вот найдут способ прямо на голове выращивать по сданному на хранение образцу новые пряди взамен поседевших или утраченных. Поместить локоны в банковскую ячейку стоит 51 доллар плюс 10 долларов ежегодного взноса. Хранилище, устроенное в подвале парикмахерской в американском городе Орегон, вмещает до 800 тысяч экземпляров, запечатанных в вакуумные пакеты. Клиентами «волосяного» банка уже стали 200 человек.

Как свидетельствует статистика, у вегетарианцев больше проблем с волосами, так как для их нормального роста и развития нужен белок. Белки состоят из аминокислот, некоторые из которых являются незаменимыми. Питание только растительной пищей приводит к дефициту незаменимых аминокислот в организме, а ведь именно они являются строительным материалом для каждого нового волоса. Для восстановления волос в данном случае тщательно продуманным должен быть каждый прием пищи, причем для этого не потребуется каких-то особенных усилий. Например, для полноценного завтрака достаточно к фруктам или к каше прибавить яйцо (или два яйца), ветчину или бекон, А во время обеда иногда бывает достаточно в обычный салат, в котором нет белков, добавить 120-150 граммов курицы, рыбы или мяса.

ВЛОЖИТЕ ВОЛОСЫ В БАНК

 

По результатам проведенного в Великобритании опроса, обладательницей самых красивых волос на планете признана Дженнифер Энистон. Звезда американского экрана призналась, что все дело… в аспирине! Чтобы пряди выглядели живыми и блестящими, Дженнифер добавляет в шампунь две размятые в порошок таблетки аспирина каждый раз, когда моет голову. По словам актрисы, аспириновый шампунь препятствует выпадению волос.

Читайте также: самые свежие новости Украины за последний час.

Похожие статьи