Три вопроса к парикмахеру

0
29

Перед тем как ответить на ваши вопросы, позвольте рассказать о том какой весенний дизайн ногтей будет актуален. Я нашла сайт manikjur.com, на котором все о маникюре, так же как у нас все о волосах, очень рекомендую.
Узнала,что в салонах красоты делают компьютерную диагностику волос. Интересно, что это за процедура?
Чтобы правильно ухаживать за волосами, нужно знать особенности структуры волоса, тип кожи головы и соответственно подбирать необходимые средства. Для этого и применяют систему компьютерной диагностики, во время которой несколько волосков, снятых с головы, фотографируют при большом увеличении и на основе этого снимка с помощью специальной программы исследуют состояние луковицы и волосяного стержня. Согласно выданному компьютером диагнозу специалист может посоветовать препараты для ухода, а при необходимости и лечения.

В последнее время от любимых шампуней и бальзамов нет прежнего эффекта: волосы плохо расчесываются после мытья, быстро становятся грязными. Что вы можете посоветовать?
Во-первых, волосы, как и кожа, привыкают к используемым средствам, поэтому косметику для волос необходимо периодически менять. Во-вторых, тип волос по разным причинам может меняться. Рекомендуют подбирать средства с учетом состояния волос на конкретный момент. Если волосы стали жирными у корней (быстро загрязняются) и сухими на концах (плохо расчесываются), то нужны специальные скрабы для кожи головы, сыворотки, освобождающие закупоренные поры. Применять их желательно один раз в две недели (дома или в салоне). Для сухих кончиков существуют различные средства с лечебным эффектом, которые наносят после каждого мытья и не смывают.
Три вопроса к парикмахеру
Можно ли делать короткую стрижку окрашенных (осветленных) волос горячими ножницами?
Такие волосы не только можно, но и полезно стричь горячими ножницами, а лучше — горячей бритвой(не чаще одного раза в полгода). При обработке бритвой сеченых кончиков образуется капсулка, менее подверженная разрушению. Волосы после такой стрижки лучше растут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.