УХОД ЗА ПОВРЕЖДЕННЫМИ ВОЛОСАМИ » Прически и стрижки
Наш сайт "Прически и стрижки" расскажет вам о последних тенденциях в сфере парикмахерского искусства.

УХОД ЗА ПОВРЕЖДЕННЫМИ ВОЛОСАМИ

С каким же нетерпением мы ждем лета! Оно как прививка, помогающая нам в холода. Жаль, что в российском климате горячие деньки — товар штучный. Не успеешь оглянуться — осень на дворе. Сейчас самое время, присмотревшись к себе, обратить внимание на то, как изменились наши волосы и кожа за жаркие месяцы. Увы, проведенные наблюдения не радуют.

Солнечный удар.

Если вы не носили в палящий зной головной убор и не пользовались шампунями, бальзамами и спреями, содержащими солнечные фильтры, то ваши волосы потускнели, сделались ломкими, посеклись на кончиках и теперь плохо расчесываются и укладываются. Перечисленные неприятности — результат воздействия солнечных лучей, которые высушивают покрывающий волос защитный водно-липидный слой, в результате чего его стержень становится сухим, шероховатым. Вашей шевелюре катастрофически не хватает влаги.
Еще больше проблем доставляет нам жгучая смесь из солнца и морской воды: сокращается количество кератина в структуре волос, вследствие чего они ослабевают и выпадают при малейшем их травмировании. В этой кризисной ситуации активизируется работа сальных желез (организм старается таким образом поправить положение), и жирность волос повышается.
УХОД ЗА ПОВРЕЖДЕННЫМИ ВОЛОСАМИ

Что предпринять.

• Для начала хорошо бы подстричь секущиеся концы, это облегчит нагрузку на волосяные луковицы. Мыть поврежденные волосы желательно теплой водой, а полоскать — прохладной смягченной (с добавлением уксусной или лимонной кислоты, чтобы нейтрализовать щелочь, содержащуюся в жесткой водопроводной воде).

• Не менее важно, чем вы будете мыть волосы. Выбирая шампунь и бальзам-ополаскиватель, обратите внимание на состав таких средств. Если в них есть яблочный пектин (хороший антиоксидант), миндальное молочко, экстракт проросшей пшеницы и различные масла — то это то, что нужно. Глубокому восстановлению волос также способствуют коллаген, хитин, кератин и липосомы, если их концентрация достаточно высока. А чтобы оживить сильно выгоревшие пряди, необходимы шампуни, содержащие яичный желток.

• Ускорению всех процессов восстановления волос способствуют специальные кислородные шампуни.

• Закрепить успех и усилить положительный эффект, проявившийся вследствие применения шампуня, можно путем использования масок для волос. Их не надо выдерживать, а следует смывать так же быстро, как и бальзамы. Мельчайшие витаминные частицы, входящие в состав таких средств, проникают вглубь волосяных волокон, накапливаются внутри них и буквально омолаживают их от корней до самых кончиков.

• Потерю волосами влаги помогут восполнить специальные увлажняющие шампуни и маски, которые содержат растительные экстракты.

• Быстрый и очевидный результат дают различные салонные процедуры лечения-ухода с использованием профессиональных средств. Такие сеансы, как правило, продолжаются около полутора часов и проходят в несколько этапов, каждый из которых «отвечает» за решение той или иной проблемы (интенсивное увлажнение, восстановление защитной функции, укрепление корней волос). Необходимо провести целый курс лечения, и срок его зависит от состояния здоровья кожи головы.

• Во время укладки не стоит использовать горячий фен, щипцы, утюжки, плойки. И лучше обойтись без лака, который образует многочисленные заломы на волосяном стержне.

• Чтобы избежать укладки и применения предусмотренных для этого укладочных средств, которые, утяжеляя волосы, нередко вредят им, нужно выбирать моющие средства, предназначенные для придания шевелюре объема. Как правило, они содержат кератины и коллаген, глубоко проникающие в стержень волоса и создающие пышность. Для того чтобы визуально увеличить прическу, можно перед мытьем сделать маску с теплым касторовым маслом.

Как обратить на себя максимум внимания? Модная стрижка, стильная одежда и украшения - это залог успеха. С украшениями вопрос решенный - купить каффы и серьги в Донецке и все.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: