Выбор электроэпилятора для домашнего использования — непростая задача. Прибор создан для быстрого удаления нежелательных волос на теле. Он отличается компактностью и невысокой ценой. После его применения кожа становится гладкой и бархатистой.

Виды и типы электроэпиляторов для домашнего использования

Устройства для проведения электроэпиляции в домашних условиях разделяются на пинцетные и игольчатые.

Игольчатые

Лучший результат дают игольчатые эпиляторы. В процессе проведения процедуры игла проникает на глубину 0,5 мм в волосяную луковицу. На фолликулы оказывается воздействие электрическим током.

Электроэпиляторы для дома. Какой лучше, как пользоваться, цены и отзывы

Электроэпиляторы для дома. Какой лучше, как пользоваться, цены и отзывы

Обычно такая разновидность электроэпиляторов применяется в косметологических кабинетах и салонах красоты. Она имеет высокую стоимость. В продаже имеются более простые модели. Они созданы специально для домашнего использования.

Игла аппарата изготавливают из разных материалов. Для людей, склонных к аллергическим проявлениям, производят инструменты с золотым напылением, а для чувствительной кожи — с тефлоновым. Если человек не имеет особых ограничений, можно использовать эпилятор с иглой из медицинской стали.

Пинцетные

Особенность вида заключается в захватывании пинцетом каждый волос. Таким образом, к луковице проходит ток в течение 1-2 мин. Процедура использования пинцетного аппарата безопасна. Она не вызывает болевых ощущений.

Специалисты ставят эффективность прибора под вопрос, ведь волос не отличается высокой проводимой способностью. Так, ток не доходит до фолликула и разрушает его не полностью. Эта теория подтолкнула ученых создать особые гели для улучшения проведения электричества. Их применение помогает току достичь волосяного сосочка.

Принцип действия приборов

Работа электроэпиляторов основана на использовании электрического тока. Аппараты проводят разряды в волосяные луковицы через тонкие иглы или пинцеты.  За счет воздействия фолликулы разрушаются навсегда. Этот метод эффективен для любых зон.

Электроэпиляторы для дома. Какой лучше, как пользоваться, цены и отзывы

За один сеанс допустима обработка небольшой зоны. Обработка каждого волоса проводится отдельно. Для 100% эффекта требуется проведение полного курса процедур. Он длиться 1-1,5 года.

Термолиз

Попеременно пропускает высокочастотные разряды тока в волос. Технология способствует полному разрушению фолликулов. Из ее недостатков пациенты отмечают болезненность применения. Не всегда удается избавиться от волос с первого раза.

Электролиз

Постоянный ток воздействует на волосы, попадая сквозь кожный покров. Игла проникает в эпидермис, поэтому эпиляция не доставляет болезненных ощущений. Сеанс проводится в течение длительного времени. На обработку каждого волоса уходит 0,5-1 мин.

Блэнд

Подача тока имеет сокращенную амплитуду. Способ признан оптимальным для борьбы с вросшими волосами. Тепловой эффект, возникающий в процессе, активизирует быстрое образование щелочи. Эта особенность ускоряет процесс разрушения. Время воздействия на волос сокращается до 10 сек.

Флеш

Подвид термолиза. Оказывает воздействие током короткими вспышками, но большей частотой. Игольчатые электроэпиляторы этого типа имеют положительные отзывы. Согласно им, процедура доставляет меньший дискомфорт и отличается высокой эффективностью.

Сиквеншиал блэнд

Это усовершенствованный вариант блэнда. В ходе эпиляции амплитуда тока по уничтожению луковицы медленно снижается. Пациент почти не чувствует боли.

Сиквеншиал флэш

Это модифицированная версия флеша. Ее отличительная черта — ускоренное действие и периодическая смена периода обработки фолликула. Метод позволяет учесть особенности пациента. Он дает возможность выбирать режим работы в соответствии с толщиной и структурой волосяного стержня.

Критерии выбора устройств

Для домашнего использования подойдут электроэпиляторы, которые избавляют от волос путем травмированиям луковиц. Виды, полностью разрушающие фолликулы, созданы для профессионального применения. Рекомендуется рассмотреть пинцетные устройства. Они оснащены головкой с большим количеством пинцетов. Они травмируют фолликул, не разрушая его полностью.

Самостоятельно использовать игольчатый электроэпилятор допустимо только, если девушка заранее научилась им пользоваться. Она должна взять ответственность за свою безопасность и здоровье. На курсах косметологии можно получить знания глубине ввода иглы и мощность подачи тока.

Электроэпиляторы для дома. Какой лучше, как пользоваться, цены и отзывы

Параметры, на которые рекомендуется обратить внимание при выборе, представлены в таблице:

КритерийОписание
МаркаРекомендуется покупать устройства известных фирм. Это гарантирует долгий период бесперебойной работы и качество аппарата.
СкоростьЧаще всего эпиляторы имеют всего 2 скорости. Одна предназначена для толстых и жестких волос, а другая – для тонких. Специалисты рекомендуют новичкам работать на 1 скорости.
Внешний видТехнические характеристики – главное при покупке оборудования. Но от дизайна и формы зависит удобство эксплуатации. Поэтому перед приобретением эпилятора советую взять аппарат в руку.
ЦенаНе стоит гнаться за дешевизной. Такие электроэпиляторы имеют низкое качество. Они отличаются слабой эффективностью и быстро выходят из строя.

Руководство по использованию разных видов эпиляторов

Электроэпилятор для домашнего использования редко применяется для лица, ног и зоны бикини. При этом в интернете много положительных отзывов о процедуре. Пользователи отмечают, что освоить технологию получается с 6-7 сеансов.

После нескольких тренировок удается найти нужную мощность тока, глубину введения и время воздействия. Перед началом важно внимательно изучить инструкцию к устройству.

Электроэпиляторы для дома. Какой лучше, как пользоваться, цены и отзывы

Этапы процедуры, которых необходимо придерживаться:

  1. Включить эпилятор в сеть.
  2. Вставить в держатель иглу.
  3. Обработать антисептическим средством поверхность с волосами.
  4. Опустить иглу на глубину 0.5 мм в пору, откуда растёт волос. Для максимально близкого введения в луковицу, инструмент должен проникать по направлению роста волос.
  5. Чтобы подать ток необходимо нажать на пластину. Как только пройдёт необходимое количество времени, указанное в инструкции к аппарату, импульс перестают подавать.
  6. Пинцетом убирают волос. После правильно проведённого сеанса волосы легко удаляются.
  7. Повторить манипуляции с другими волосами. Следует делать отступ от обработанного места на 3-5 мм.

Обзор, характеристики и цены лучших эпиляторов для дома

В продаже представлено множество устройств для проведения процедуры. Они отличаются друг от друга по принципу работы, функциям, цене и другим параметрам. Сравнив особенности моделей, можно подобрать для себя оптимальный электроэпилятор.

Рейтинг лучших термолизных электроэпиляторов

Останавливая выбор на термолизе, нужно учитывать основные достоинства– эффективность и быстрота. За небольшой отрезок времени обрабатывается значительная область кожи.

 Gezatone DE300

Электроэпилятор для домашнего использования игольчатого типа эффективен даже в запущенных случаях. Имеет компьютерное управление. Применение специального программного обеспечения помогает выбрать оптимальную мощность и глубину, силу тока и длительность воздействия. Стоит около 25000 руб.

Электроэпиляторы для дома. Какой лучше, как пользоваться, цены и отзывы

Электроэпилятор Gezatone DE300- один из самых эффективных аппаратов игольчатого типа, предназначенный для использования дома

Режимы работы:

  • Импульсы воздействуют короткими пачками. Процесс не травматичен, даёт хороший результат.
  • Используется переменный ток высокой частоты. При выборе режима работы стоит учитывать, что thermolysis делает процедуру болезненно, но короткой. Малоэффективен при искривленных волосяных луковицах.

МТУСИ ЭХВЧ-12, ЭХВЧ-20 и ЭХВЧ-50

Аппарат, в зависимости от мощности, применяется не только для эпиляции. Так, ЭХВЧ-20 можно эксплуатировать в качестве коагулятора и склерозатора. ЭХВЧ-50 оснащён функцией фульгуратора.

Начинать сеанс нужно с самой малой мощности импульса. После завершения проверяют, насколько хорошо удаляются волосы. Если убрать волоски сложно, мощность увеличивают постепенно.

Электроэпиляторы для дома. Какой лучше, как пользоваться, цены и отзывы

В процессе игла проникает по направлению роста волос. Обработка луковицы длится 1-2 сек. Работа аппарата контролируется нажатием педали. Снизить риски повреждения покровов рекомендуется путем включения прибора, когда игла уже введена в луковицу. Длительность одной процедуры для лица равна 15 мин. Обрабатывать кожу на теле можно в течение получаса.

Ross Kh-12 plus

Этот аппарат признан одним из самых безопасных. Он отличается надёжностью и простотой использования. Цена: 50000 руб.

Производитель эпилятора предлагает несколько способов работы прибора:

  • Контроль времени работы электрода при помощи включенного таймера.
  • Длительность воздействия определяет косметолог, нажав на педаль.

Рейтинг лучших флеш-эпиляторов

Для снижения болевого синдрома при эпиляции воздействие импульсов тока высокой частоты должно быть кратковременным.  Флеш-аппараты подходят для обработки лица и чувствительной кожи тела.

ДЕ-228 КАРАТ

Прибор выполняет несколько функций. Кроме эпиляции, он подходит для процедуры дарсонвализации. Производитель отмечает, что эпилятор подходит для домашнего применения. При этом проходить специальные курсы необязательно. Если соблюдать правила эксплуатации, то без труда можно избавиться от нежелательных волос навсегда.

Электроэпиляторы для дома. Какой лучше, как пользоваться, цены и отзывы

Инструкция использования:

  1. Сначала аппарат настраивают.
  2. Иглу вводят по направлению роста волос до тех пор, пока не появится препятствие.
  3. Нажимают на клавишу, чтобы включить устройство.

После процедуры необходимо вытащить обработанные волосы пинцетом. Если мощности тока было достаточно, они легко выходят. Иначе требуется увеличить силу импульса и длительность воздействия. В процессе недопустимо ощущение дискомфорта. Примерная стоимость – 17000 руб.

Шмель-1000

Электроэпилятор для домашнего использования имеет комбинированное действие. Он выполняет не только флеш-эпиляцию, но и коагуляцию. Производитель обещает, что после процедуры не остается пигментных пятен и ожогов. При этом нужно правильно проводить сеанс.

Электроэпиляторы для дома. Какой лучше, как пользоваться, цены и отзывы

В процессе использования болезненные ощущения минимальны. Аппарат имеет высокую мощность и автоматический режим установки периода работы. Стоимость от 32000 до 38000 руб.

Biomak EP 300 и 400

Оснащён аппарат удобной ручкой и длинным проводом. Простое выставление нужных параметров делает его использование в домашних условиях удобным. Стоимость начинается от 15000 руб.

Устройство управляется 2 способами:

  • вручную;
  • автоматически.

Электроэпиляторы для дома. Какой лучше, как пользоваться, цены и отзывы

Последний режим требует особого подхода. Необходимо поймать ритм подачи тока, чтобы успеть ввести иглу. Иначе можно получить ожоги. Биомак издает звуковой сигнал, который указывает, что работа завершена. Эта функция делает самостоятельное использование электроэпилятора проще.

Рейтинг лучших блендовых электроэпиляторов

Применение последовательной смешанной технологии предполагает наполнение щелочью волосяной луковицы, а после ее нагревание током. Методика увеличивает эффект электроэпиляции. Вместе с этим растет риск получения ожогов.

Biomak EP 200

Прибор имеет 3 режима работы, которые можно выбрать самостоятельно. Для достижения хорошего результата требуется больше времени, чем при процедуре с использованием других эпиляторов. Ведь для удаления волос применяется 2 технологии.

Электроэпиляторы для дома. Какой лучше, как пользоваться, цены и отзывы

Ориентируясь на индивидуальные особенности организма, можно подбирать соотношение электролиза и термолиза. Эта возможность появилась благодаря специальному встроенному модулю. Цена – 19000 руб.

Галатея ПОЛЛИ РЭ

Устройство работает по принципу 3 методик эпиляции: флеш, бленд и термолиз. Производитель предупреждает, что использовать прибор может только человек, прошедший профессиональные курсы. Сочетание нескольких технологий привело к изменению выполнения процедуры.

Электроэпиляторы для дома. Какой лучше, как пользоваться, цены и отзывы

Электроэпиляторы для дома. Какой лучше, как пользоваться, цены и отзывы

Особенности выполнения эпиляции при помощи Галатея:

  • Режим бленд. Обязательно подключение к телу нейтральный электрод.
  • Термолиз и флэш. Нет необходимости в подключении электрода. Выходной сигнал имеет меньшую мощность приблизительно на 30%.

Сильный дискомфорт при эпиляции требует снижения мощности импульса. При этом время воздействие тока увеличивают. Добиться высокого результата можно лишь при проведении нескольких курсов эпиляции. Длительность каждого из них варьируется от 12 до 18 мес. Большой период связан с неоднородным ростом волос и нахождением фолликул в спящем состоянии. Цена прибора – 52000 руб.

К выбору электроэпиляторов для домашнего использования нужно подойти с особым вниманием. Важно изучить особенности каждой модели. Только так можно подобрать подходящий аппарат.

Результат зависит от качества проведенной процедуры. Поэтому перед применением необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией. Простые правила помогут избежать возникновения последствий.

Автор статьи: Пронина Марина

Видео на тему: как выбрать электроэпилятор для домашнего использования

Выбор электроэпилятора для домашнего использования:

Источник